Встреча с юностью

Анна Латяева
Белая берёзка - ты девичий стан.
Мчит меня повозка, я немного пьян.
Годы пролетели, вспоминаю вновь
Юность свою нежную и свою любовь.
Как заворожённый на тебя смотрю...
Влас мой убелённый, сердцем песнь пою.
Как любил, мечтая, как ночей не спал.
Сладость знал я рая, душу ад терзал,
Ревновал, не верил и, как мог, любил.
Был подобен зверю, как же страшен пыл.
Юность, эта юность веселит сердца,
Страсти, бурям страсти, в ней им нет конца.
Ах, зачем терзания, ураган и зной?
А затем признания, вновь любви прибой.
Юность, снова юность лихо позвала.
Мчит меня повозка, день встаёт в права.
Там за косогором ждёт меня судьба.
Как же меня встретят прошлые года?!