Смеясь, лизнула вешний берег

Татьяна Коковина
Смеясь, лизнула вешний берег
Шальная волжская вода
Весна-шалунья мой беретик
С меня смахнула без следа.

Бегу, пылая чёлкой рыжей,
Ласкаю песней бережок.
Здесь сладко всё весною дышит,
И Лель настроил свой рожок.

Уж лёгким звуком небо нежит,
И первый будит лепесток.
Несётся радость неизбежно,
Не удержать её поток. 

Вдруг чуткий ландыш сквозь валежник
Подал волнительный звонок.
И заглушил мотив мой прежний
Его тончайший голосок,

И чудный запах, сладко-горький,
Сердечный свет глубин земных!
И вот уже кипят потоки
Тоски счастливой, чувств иных!