Сон

Владимир Мошонкин
Подступила блокадная дрёма,
Нет от дня и малейших следов.
И врывается в комнаты дома
Грохотанье и клик поездов.
Лунный свет вдруг увлёкся банкеткой
И никак не берёт интервал.
Шум дороги снотворной таблеткой
Усыпляет меня наповал.
И не слышу в работе двухпутку,
Раздвигаются кадрами сны.
Вновь я вижу свою незабудку
На воскресшем приливе весны.
В лёгком платьице из сериала
Ты плывёшь по аллее берёз.
Ветерок - озорной прилипала
Тормошит нежно пряди волос.
Взглядом солнечным мне улыбнулась
И блестит на груди амулет.
Нам по двадцать и юность вернулась
На исток романтических лет.