Моему доброму давнему другу, утратившему веру в др

Алексей Улитин 3
Моему доброму давнему другу, утратившему веру в дружбу

Как жутко узнавать
Что люди есть не верящие в дружбу
И думающие, что так должно и быть.
Как страшно понимать,
Что те, кому ты вправду нужен
Боятся твою помощь попросить.

Как горестно читать
В экран смартфона со слезами глядя:
"Забудь, слова тех клятв остались позади...
Что можешь ты мне дать?
Оставь, пусть я живу, страдая....
Зачем своей судьбе идешь ты вопреки?

Ведь ты меня за грош
Продашь, предашь, как все кто прежде
О дружбе столько лет мне на устах твердил...
И потому, все - ложь!
Все - ложь! Не верю я надежде...
Не может быть иначе, кто б не говорил..."

Какая боль потерь,
Предательств и злых сплетен
Заставила тебя поверить этой лжи?
Но только ты поверь,
Поверь... своим словам я верен
Хоть год один пройдёт, шестнадцать лет пройди.

Как в песне непростой,
На зов спешу скорее,
Дорогой без следа, ты только позови...
Я человек такой,
Считаю, что в ответе,
Как у Экзюпери, за всех, ... с кем я дружил.

10-11. 03.17