Сонники - 2

Юрий Абазов
Сны рифмовать пустое дело,непредсказуемы они,
Стихом свободным или белым, или верлибром воплотить
И то не удаётся, сразу, вместить в строку свои огни,
Что видел в тех виденьях глазом потусторонних ego нить...
Что виделось, нечасто помнишь,а что запомнилось,тебя
Терзает долго...Как заполнишь химерами, что шлёт судьба,
Свои догадки о болезнях, подстерегающих впотьмах?
Ужасен сон или полезен, всегда навеивая страх?
Клубок разматывая знаешь, что сонник не подмога мне,
И ничего не понимаешь -зачем ты пребывал в огне!