Брожу угрюмо и устало

Гордиенко Сергей Николаевич
Брожу угрюмо и устало
Среди холмов, среди могил,
Быть может, мне осталось мало,
На свете я почти один.
Есть брат, но он живёт далече
И у него своя семья.
Так сердце ищет с тою встречи,
Была бы что навек моя!
С усталости возьму бутылку,
Напьюсь, забудусь до утра.
А утром вновь на лесопилку,
Но там хоть время на ура.
На кладбище спокойно, тихо,
А птицы весело поют,
Поют шансон Валерке, Михе...
Они меня, наверно, ждут.