Размышления домохозяйки

Татьяна Васильевна Авдеева
Постирушку я затеяла в субботу,
И лежу, себе, стираю… Красота!
Мне б ещё уборку сбагрить на кого-то,
Щёлкнул пальцами и в доме чистота!

И шеф-повар автомат! Нажал на кнопку,
И обед тебе, и ужин, и компот!
А бельё, само погладилось и в стопку.
Отвернулась, а на тёплой стопке – кот.

И кровать ещё б сама перестилалась,
(Из-под простыни опять кота гоня)…
Столько дел сегодня, слишком замоталась,
Навалилось что-то много на меня.

Два вопроса мой усталый мозг пытают,
Нет ответа, я в раздумьях тру висок:
Как бельё в пододеяльник попадает?
И откуда у меня один носок?