На велосипеде

Владимир Мошонкин
Туман пролил в низине молоко.
С утра в слезах приречная ракита.
Сплошной озон и дышится легко,
Ведь на него нисколько нет лимита.
Я еду в храм,пятнадцать вёрст туда
С котомочкою на велосипеде.
Гудят слегка вдоль тракта провода,
Коза блуждает в выцветшем кювете.
Светило в небе радостно лежит,
Его характер сходственен ребёнку,
Свет золотой картинно шелушит
У облачка податливую плёнку.
До старта разговорчивого дня
Спешу за благодушными делами.
И ослепит жемчужина меня
Взлетевшими в рай Божий куполами.