Почести - живым

Владимир Ларюков
Воздайте свои почести- Живым!
Мы сознаём, что все подвластны Смерти,
вослед покойникам,- не лицемерьте,-
когда заслуг при жизни не воздали им!

В чём доблесть,- что,- уйдя с пути земного,-
они не совершили ничего иного?

Есть в Жизни промежуток небольшой,-
когда способны создавать мы сами,-
внутри - из искры - раздувая пламя,
итогов добиваясь всей душой....

За важные и нужные открытия,-
при жизни Открывателей цените!
Зачем нужны огни посмертной Славы? -
Её Живым воздайте Вы по праву!

Покойники о Славе не мечтают: -
деревьями Погоста прорастают...