Ну что же? Расставим, давай, всё по полочкам

Прохор Индеев
Ну что же? Расставим, давай, всё по полочкам!?
Запустим в действие чувств навигатор?
Пусть Ты - мохнатая, тёплая Ёлочка.
Пусть я - бессловесный немой калькулятор...

Пусть Мы всё играем в дворовом песочке.
Имитируем близким своё участие...
Но девочка с бантиком в белых носочках
Не знает как пишется слово "счастье"
 
А мысли кружат всё вокруг, да около... 
И ты всё ратуешь за человечность…
И маленький мальчик из острых стёкол
Сложит в песочнице слово "Вечность"

Мы всё безнадёжно блуждаем в «прочем»,
Тонем в разгадках и в поисках «смыслов»
В кровь рассекаясь о многоточия
Азбуки Морзе наших капризов…

Слушай! Расставим, давай, всё по полочкам!
За точку отсчёта возьмём экватор!
Но всё бесполезно. Мохнатая Ёлочка
Вряд ли услышит немой калькулятор…