Вернулась вновь зима

Нина Горячёва
Мы думали, зима ушла совсем,
Тихонько, не простившись, по-английски,
Но, словно, испугавшись перемен,
Заледенила путь до дома склизкий.

И снова закружила, замела,
Стеною снег валил – прорвалось небо,
Зима с весною вечный спор вела –
Попробуй разгадать мой снежный ребус!

Сюрпризов март немало преподнёс,
Засыпав снегом города и сёла.
И снова рушат благостный прогноз
Небесных канцелярий протоколы.

Рекламные щиты валились вниз,
Деревья падали, срывались крыши,
И вести в СМИ тревожно разнеслись,
О лютых холодах грядущих слышим.

Утихнет непогода к выходным,
Надеемся, весна опять вернётся,
Вновь улыбнётся солнышком родным,
И ручейками звонко рассмеётся!