Весна приходит испытаньем...

Гуськова Надежда Витальевна
Когда весенних трепетаний
Ручей журчать уже устал, -
Весна приходит испытаньем
С кривой ухмылкой на устах.

Когда туманность ожиданий
Расколет солнце в пух и прах, -
Я наблюдаю за свиданьем
Весны проснувшейся и птах.

Весна курлычет журавлями,
Ну, как весне без журавлей,
Что распластавшись над полями,
С любовью думают о ней.

Весна проходит гордо мимо,
Не зажурчав внутри ручьём,-
Она с усмешкой пантомима
Во след шипит мне "старичьё".

А я звучу пластинкой старой,
Кручу заезженный мотив,
И наблюдаю, как на пары,
Весна пытается делить...