Как же не просто всё жить на земле

Валерий Мухачев3
Как же не просто всё жить на земле!
Лучше бы было мне где-то в селе,
Где-то - не здесь, не в квартире, вот, этой,
Где-то, где вечное было бы лето!

Правда, зима хороша, как ни странно!
Легче дорога, чем след в селе санный,
Легче согреты водой батареи,
Жить мне в квартире удобней, милее!

Только чего-то всё хочется лучше,
Чтобы вся жизнь показалась мне круче!
Чтобы сверкнуть мне звездой в поднебесье!
Чтобы жилось как-то всё ж интересней!

Утром проснулся, плывёт лень по телу,
Я не готов подарить себя делу?
Я не хочу вдруг сейчас напрягаться?
Видно, придётся с мечтою расстаться.

Как же не просто всё жить на земле!
Медленно тонет мечта о селе.

Март