1683 - Как под плитой - 1683

Тамара Сенина
Низкий поклон всем ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА!

В немой тиши – кровавый, сгорбленный Закат,
Холодных сумерек, ниспосланное горе.
Там полегло в страданиях,  каких ребят,
Земля истерзана и в лужах алой крови!
Там закричать так хочется душой навзрыд,
Упасть ничком, храня на чувствах волчьи муки,
Когтями жизнь подземную, покой разрыть,
Услышать в трепете безропотные звуки.
Там вся вселенная в цепи тропой людской,
Смерть обезличила на тяготы лишений,
Там каждый мертвый рвётся к свету, как живой,
Блуждая в бездне, в вечных схватках поражений!
Там ты стоишь, как будто сам – как под плитой,
В титане тяжести, в суть проникновением,
Там эшафот, дорогой в Ад, и гробовой,
Дорогой мужества – во всех былых мгновеньях
Там тишина… покой отцов, сынов, дедов –
Освободителей – незримый чести Подвиг,
Там в поражении, какие горе, боль,
Там сердце в горечи – неотвратимо ноет.
…Там тишина…царит удушливый покой,
Хранитель вечности, страдания народа.
На камнях выбито священною искрой,
В горниле Подвигов, наказанных за что-то!
*.

Посвящается всем погибшим, исполняющим долг перед Родиной!
Светлая память!