Сказочная ночь

Владимир Мошонкин
Ночь выдалась конгениальным другом.
Беспечные порхают мотыльки.
Густой покой разволновали звуком
Электровозов частые свистки.
О чём мир призадумался?Не знаю.
Нельзя проникнуть в бункер тайника.
Луна блестящим лемехом упрямо
Настроилась подрезать облака.
С обширного небесного эдема,
Где красота подобна божеству,
Подмигивает звёздная система,
Кому-то намекая рандеву.
Час поздний нем,как форменные стражи.
Рой чувств моих в сумбурной кутерьме.
И Пушкина из сказок персонажи
Глаза галлюцинируют во тьме.