***

Валерия Пурцеладзе
Не возвращайтесь в сгоревшие гавани…
Не отвечайте на письма
Слишком давние,
Чтобы быть чем-то большим,чем
Просто бумага.
И пусть то, что осталось за гранью
Возможного, но несбывшегося,
Вовек не предстанет пред тем,
Кому однажды хватило отваги
Уйти, не оглянувшись.
Не возвращайтесь к прочтенным книгам,
В которых герой уже был распят,
И, увы, не спасется,
Сколько не перечитывай.
И не ищите другой, еще одной правды,
Кроме той, что уже
Выстрадана.