За дурною головою и ногам

Нюша Анисимова
Позвонили на днях мне из банка:
"Ваша сумма уже начислена
Приходите сегодня, гражданка".
Я ее получить  не мыслила.

Говорят, что для этого нужен
Только паспорт и личный пин.код.    /идентификационный/
Оказалось, что копии тоже.
А под банком с утра уж народ.

Я хоть вовремя-то успела,
Да вот копий и нету следА,
А кассирша та мне, как пропела:
"Ждём Вас после обеда тогда.

Только копии с оригиналом
Обязательно надо сличать.
Значит, Вы ничего не забудьте,
Чтобы вновь никуда не бежать".

Код и паспорт отксерить успела,
Обратила вниманье потом,
Копий, значит, полно уж имела.
Ну а оригинал-то что?


Дома всё досконально обшарив,
Я найти ничего не смогла.
В исполком тут меня направили.
И помчалась, такие дела.

Прибегаю вся в пене и в мыле,
В кабинете начальства стою,
А она - мол, давно это было,
И теперь Вам в налоговую.

Прусь в налоговую через город.
Два часа уже - банк до пяти.
Час прошёл и вот справка готова.
Всё, домой. В банк зайду по пути.

Пол четвёртого. Я под банком,
А народу полным уж полно.
Тут кассирша меня зазывает,
Увидала же через окно:

"Что Вы, женщина, тут стоите?
Вы уже приходили с утра".
А на очередь - ну, не кричите,
Расходиться давно всем пора.

Я принять всех вас не успеваю,
Мне ещё надо кассу сводить.
Пусть никто уже не занимает.
Вам без очереди проходить.

Предъявила я все документы,
Расписалась на копий листах.
Вот и факты вам, и аргументы --
Деньги выдали. Ну, красота!

Я потратила деньги те сразу,
В магазин на минутку зашла,
Там оставила тысячу разом.
На неделю харчей нагребла.

А теперь новое ожидание.
Вот тогда уже наверняка.
Оплачу все долги коммунальные
Или хоть за квартиру пока.
*****
Это моя личная история.
29.03.17
#+