Незнакомка

Сергей Грицай
               
Мы не знакомы. К сожаленью... Ну, так  что ж?
Дал Бог мне Вами миг полюбоваться.
Небесной прелестью, что вызывает дрожь,
Разлив волной тепло до самых  пальцев.

Мы не знакомы. Не печальтесь. Под луной
Знакомятся в тиши сердца и души…
Дыханье ночи под серебряной чадрой
Откроет тайну нам  великодушно.

Меня волнует глубина бездонных глаз,
Искуснейшая гладь руки  изящной.
Прекрасный, ангельский Ваш профиль и анфас,
Стан Афродиты – гибкий  и скользящий!

Мне врученЫ секреты моего пера
И строчек  таинство увитых  в косы.
Я черноту раскрашу свежестью утра,
Но сердце…всё же…ласки...очень просит…

Над синей гладью озера моей души,
Ваш голос лебедем всё в синь несётся.
Моей он памяти теперь принадлежит
Простого, но…чужого незнакомца…

Весенний дух! Хмелящее твоё вино!
Амур разбрызгал ароматным соком!
Я одурманенный надел  его венок 
На ветром вздёрнутый, кофейный локон…

Но сомневаюсь, что весна  тому виной.
Мы ль видим красоту  средь серых будней?
Мы тет-а-тет с безжалостной своей судьбой,
Плывём на сломанном...на рифы судне…

Я пригубил красу из родника ладош.
Я рифмой пал у нового абзаца…
Мы не знакомы. К сожаленью...Ну, так  что ж,
Дал Бог мне Вами миг полюбоваться.

28.03.2017