Память о любви

Людмила Желнова
Поздний, поздний вечер, сон смежает веки,
Замирает город, затихает шум.
Для приостановки в непрерывном беге
Вечер нам подарен - это время дум.
Для воспоминаний или для мечтаний,
Переосмысленья - что почем, зачем.
Мысли - не преграда годы, расстоянья.
Нет полету мысли недоступных тем.

Иногда подспудно чувствуем - не правы
И себе сказать бы - "Что ж ты? Не глупи!"
Хорошо ли, плохо - крепко держат нравы
Сотен поколений, словно на цепи.
В тишине, без звука, не протянем руку,
Ласковое слово не сорвется с губ.
Опыт, без сомнений, точная наука,
Но бывает время и рассудок глуп!

В голове - порядок, на душе - осадок,
В голосе - горчинка, соль - на языке,
А она уходит молча, без оглядок,
Оставляя душу маяться в тоске.
Ветреная дива, сказочно красива!
И сложу я песню в память о любви.
Там, где зеленеют молодые нивы,
Будет моим храмом Спаса-на-Крови!

Пусть уйдут ошибки и цветут улыбки,
Радуют чудесной песней соловьи.
До скончанья века в этом мире зыбком
Все стоит, по-правде, только на любви.
Ветреная дива, сказочно красива!
И сложу я песню в память о любви.
Там, где зеленеют молодые нивы,
Будет моим храмом Спаса-на-Крови!

       29.03.2017.