Россия - Украина

Дарья Вольфраминг
Что было правдой, как бывало,
Украину без России только проклинала,
О том, что Украину я терпеть никак
Я не могу и там однажды был пустяк,
Что я в Россию быстро убегала, больше нет
Того, что был родимый мой земной запрет,
Бежать туда, где солнцем мне там пахнет,
Не оставаться, где мне Украиной тут воняет.
Ничё, пройдёт тут всё и время сразу
Мне подскажет, как я так я увезу
Мечту о том блаженном месте,
Где побывали мы здесь вместе
И что Россией называться так,
Как Украиной мне воняет, как
Помойкой той, что во дворе
Чужом, как тот чужой запрет,
Что я в Россию не поеду, как
Я не пойму и покрывает землю мрак,
О том, мечта, что провалилась вниз,
И не учла тот сразу мой навек каприз.
13.06.2013