Невозможно стать для всех хорошим...

Дина Панасенкова
 Каждый  личность! Это аксиома...
Не руби  сплеча и сгоряча.
И в чужой душе не будь как дома,
Не лютуй, как в поле саранча...

Кто-то тянется за словом  добрым,
Кто-то, –  за конфеткою чужой;
Заедает боль печеньем  сдобным,
Любит кто-то  хлебушек простой...

И нельзя измерить всех аршином
Общим. Он всегда для всех –  иной!
Можешь быть кому-то славным сыном,
А другому –  ты злодей лихой...

Невозможно стать  для всех хорошим,
Но стараться "быть"  –  не запретишь;
А кичиться, жить одним лишь прошлым,
Ну  кого, ты  этим удивишь?...

март-апрель 2013 год.