Весну не видать

Владимир Мошонкин
К приходу весна,почитай,не готова,
Её темперамент бывалый продрог.
Оладушки снега в край падают снова,
Три нормы зима отпахала за срок.
За непритязательной тихой оградой,
Где грусть закатила не в меру привал,
Холодную выпечку плоской лопатой
Кидаю с размахом на вздыбленный вал.
Исчезла на улицах всякая сажа,
Взрывает угорье дитя смехотой.
Невинная внешность земного пейзажа
С отрадным явленьем горит чистотой.
Целебный озон накачала погода,
Как это желательно для головы!
В безмолвной дали робкий край небосвода
Раскупорил полог родной синевы.