Жрица

Юлия Кузовкова
Любила много, страстно, навсегда,
И душу предложив, сходила с трона...
Недобрая холодная звезда
За ней следила прямо с небосклона.
Она сказала: будешь отдавать,
И тосковать по вовсе не любившим.
Мистическую царственную  стать
Не соблазнить ни слабым, ни остывшим...
В пустой степи, в безумных городах,
И в небесах, свободной тонкой птицей
ты станешь петь, не зная о годах,
Потом уйдешь, как приходила - жрицей  .