Во мне полыхает огонь и чадит труба

Кристина Погодина
Во мне полыхает огонь
И чадит труба.
Когда я была собой,
Я была груба.
А ты был неумел и мил,
Словно имел пару крыл,
А не водку в штофе.

Теперь у нас внутри ступор.
Но у меня есть штопор.
И я им воздух сверлю -
Отверстие за отверстием.
Скоро я вся разверзнусь в них
Над тобой как созвездие.

Ты не хотел меня убивать
Или калечить.
Так случайно вышло.
Но когда я вижу тебя,
Я хочу тебя обнимать,
А не это дышло
На плечи.
Я тушу свой огонь.
Лью стихи на угли
Безжалостно.
Когда я была с тобой
Я была немой.
А теперь я живая.
Где ни тронь - все болит.
Как ни туши - полыхает.
Ты не веришь?
На вот, гаси.
Пожалуйста.