Чего от жизни я хочу

Лычагин Алексей Васильевич
Чего хочу я, получить от этой жизни?
Что больше в этой, жизни я люблю?
Нет, нет, совсем не ждать, глубокого унынья
Сказать себе, что всё мне по плечу.

А я б хотел, глотками пить с ладоней,
Сырую воду  пробовать на вкус.
Свежестью дышать и быть довольным
И быть уверенным, что сюда вернусь.

Больше всего ценю свою свободу
И край пологих берегов.
Что б жизнь текла рекой спокойной
И паруса не рвались от штормов.

Я видел то, что хотел увидеть
И слышал жизнь, что книгу снов читал.
Всё небо звёзд, окинуть взглядом разом,
Вот, вот, об этом только и мечтал.

Я признаю всегда свои ошибки,
Лишь только успокою буйный нрав,
До хрипоты об этом спорил,
А сам при этом был совсем не прав!

Что я люблю? И что я ненавижу?
Остаться в стороне не приделах.
Стать бесполезным, покинуть свою нишу,
Забыть про звёзды и сгинуть навсегда. 

Вот этого боюсь сильнее боли…
Мне этот страх совсем не по нутру.
И как забыт по осени, колос в чистом поле,
Один борюсь, сгибаясь на ветру.

И вот теперь я смог расправить плечи,
Стряхнуть весь груз и в небо я лечу…
Найду то место долгожданной встречи.
Вот этого от жизни, я хочу!

Лычагин А.В.
27.01.2017год.