Украшенный стих

Владимир Мошонкин
Мечты наивны,призрачно далёки,
Но есть давно желанье у меня,
Чтоб звёздной пудрой вызревшие строки
Украсить переливами огня.
Хмельной восторг войдёт в прообраз мага,
Его не взять за евро и рубли.
И шест от восклицательного знака
Пробьёт пространство неба и земли.
От вида вздрогнут ночи и рассветы,
Слова какая тайна так зажгла?
На диспутах маститые поэты
Сдадутся с белым флагом у стола.
Стих на листе - в поэзию витрина,
Он выстраданный временем,живой.
То заискрится перьями павлина,
То заиграет радужной каймой.