Квартира

Анатолий Шалаев
         

                Квартира – живой организм.
                В сознании лёгкий софизм.
                Если жизнь в ней твоя стезя,
                То убьёт непременно тебя.
                У серванта большие глаза.   
                В них как в зеркале гостья слеза.
                Справа бюст Бонапарта и тигр,
                Ниже диски компьютерных игр,
                Центр – окно в окружающий мир.
                Экран – Бог его нам подарил,
                Выше,память дорог,сувениры стоят.
                О вояжах по миру нам говорят.
                Ракушки – море,слонёнок – Кашмир,
                Уснувший Будда – восточный мир.
                Чёртик весёлый из Каунаса,
                Камни из Крыма,Кавказа,Донбаса.
                Справа от мамы иконостас -
                Матушка Бога приветствует нас.
                Ну а под ним леса кусочек,
                Гном и улитка и милый грибочек.