Фата моргана

Светлана Исса
ФАТА  МОРГАНА -- вещунья и фея ,
мне предрекла любовь и везенье,
радость и счастье мне предсказала,
но направленье
              не указала.
Поздно нашла то нужное место,
вновь оказавшись,как в юности, в Бресте.
Жаль,что годов мало отпущено
и даже счастье по-старчески грустное..
           Здравствуй , позабытый Брест,
           город пожилых  невест,
           Так я долго добиралась,
           НЕТ в тебе свободных МЕСТ.
Как обвела меня иностранка,
злая пророчица Фата Моргана!
Надо-ли было слушаться БРЕДНЕЙ,
если сама
между небом посредник.....