Дождь и Роза

Август Майский
Жила была одна роза,
Сверкала она как рубин.
"О Боже, как ты красива"-
Ей восхищался весь мир.

И в эту прекрасную розу
Влюбился по глупости дождь,
Она же была так беспечна - цветок,
Что с нее ты возьмешь....

А он поливал ее листья
И почву как удобрял,
Была она непреклонна -
Дождь не ее идеал....

Но тут появился ветер могучий
И нежный как шелк,
Очаровал ее бризом и ураганом увлек
Высушил розу ветер на солнце -
завяла она....
И вот, теперь, эта роза
Уже никому не нужна.

Ей бы хоть капельку влаги -
Вспомнила она о дожде,
Но он ушел в полумраке
Каплями на мокром окне..

2015