И что теперь? Куда стремиться?

Геннадий Осипов 2
Ледком подёрнулась поверхность
Их бурных, страстных отношений.
Слова звучали: нежность, верность.
И было много рассуждений –

О поразительном единстве
Благих и светлых взглядов, мыслей.
Как всё теперь погрязло в свинстве!
Сосульками зимы повисли –

Упрёки, страхи, недомолвки
И свора ханжеских нападок,
О чём и говорить неловко,
На что лишь бес неверный падок.

И что теперь? Куда стремиться?
И ждать чего от бури этой?
Но жизнь ведь огненная птица,
В ней есть зима, но есть и лето.

Кто, кроме них самих, ответит
На дзен-кусачие вопросы?
Вновь луч любви к ним тропку метит
И дохнут бешеные осы.

17 апреля 2013 г.;