Предчувствие весны

Владимир Мошонкин
Улетучились нервные вьюги.
На дороге плешины видны.
Деревеька смиренной округи
Бредит запахом юной весны.
Грёзы светлые мечутся роем,
Как по-детски наивны они.
И начнут скоро пьяным настоем
Упиваться довольные дни.
А пока ещё печи поленья
Уминают на полный серьёз,
Над домами,как сон привиденья,
Искривлённая роща берёз.
Люд работает на разнарядке,
Чрезвычайно скромны мастера.
За двором на бетонной площадке
Зарычали в ряду трактора.