Мороз

Светлана Бай
     Зима. Мороз. Каблучки. Капрон. Бронхит. Больница. Талон в руке – сижу. Рядом мужчина: знакомый разрез, овал,  и хитрющие зрачки уже сверлили мне мозги. Память… «Сим-сим, откройся!»
                Ага! Близкий мне земляк: горшки стояли рядышком в яслях. Знаменит он был уж тем, что дальше всех плевался на прогулке. И косы дергал в сонный час, стоило воспитателю отойти. По причине той, все короче стриглись путанки мои. Разборок не было. Теплилось подсознание у матушки моей:  не распугать… в зародыше. Дочь-то конопата и не мало.  Выходил «сухим с воды» всегда. Любили воспитатели проказника. И у девочек имел успех: вязал шнурки всем он так, что долго их потом слюнявили... развязать иначе – как?  Авторитетом был и за обеденным столом: штуки три съедал котлет, тихони же хлеб с компотом уплетали, размазывая сопли. Помогал и воспитателю с няней, за что долго выговаривалось маме. Молчком выдавали папе мальца, не то  надолго бы заскучал наш сад.
                Что,  зачем и почему: да как же так, а не иначе. Ха-ха, ля-ля…
- В гости приглашаешь?
С ответом - заминка у меня...
- Приходи, розетку отремонтируешь!
- И... из-за одной розетки?
- Вторую сломаю.

- О женщина! - вздохнул почти в дверях, приглашен был к доктору земляк.