Все причуды твои, так вольны

Алексей Добры
Все причуды твои,так вольны
Как дыхание морской волны
То накатишь и в краску введешь,
Все закрутишь и в море зовешь,
То оставишь и суть  обнажа
Лицом в гальку и вновь ты чужа
И смеясь пенным всплеском,урча
С равнодушьем крушишь палача
Ожиданья мои,что смогу
Устоять я,  и сдюжить волну.
В лодку хлипкую я положил,
То что долго под сердцем носил
Налегаю на весла, отрыв слабоват
За ударом встречаю откат.
Ветер воет пророча,горька
Участь тех,кто забыл берега,
Слушай нет никакого моста,
Где тебя  ожидает мечта?
Расскажу -ка  друзьям свои сны,
На беду все друзья заняты,
Их пугает, страшит глубина,
Ведь их лодки разбила волна.
Нет попутчиков , идущих в такт,
Как мне нужен с волною контакт,
Ветер нужен в неравной борьбе,
Ставлю парус поверив судьбе.