Боль ушла и ушла тоска

Геннадий Осипов 2
Боль ушла. И ушла тоска,
Что само по себе бальзамом
Может быть. И до волоска
Привлекает мечта о самом

Сокровенном. Среди цветов,
Среди новых и свежих линий
(Сердцем к этому я готов!),
Среди всех гиацинтов, лилий.

Я расстался с венцом – тужить
По прошедшему. С небесами
Я надеждою буду жить
С незашоренными глазами.

Не услышите никогда
Болевые на срыве крики.
Я – огонь! Я – земля! Вода!
Жизнь вдыхаю с восторгом диким!

10 апреля 2013 г.