С внуком

Лидия Дунай
 - Добрый день! – сказал мне ты,
 - Добрый день!- ответила.
 - Исполняются мечты?
 - Я и не наметила...

 - Разве ж можно просто жить
без мечты огромной?
 - Можно, милый, просто быть
старой, приземлённой...

 - Не пойму я, как же так?
 - Впрочем, есть желанье,
чтоб подольше ты никак
не впадал в отчаянье.
Чтоб подольше  ты твердил
о мечте огромной,
"Добрый день!"  чтоб говорил
старой, приземлённой...


2017.