Эпопея

Дмитрий Постниковъ
О благе с пользою радея,
ремонт я делаю пока.
К концу подходит эпопея
пилы, отвёртки, молотка,

эмалей, лаков и грунтовок
и разных флейцев и кистей,
решений смелых, мыслей новых
и реформаторских затей.

Угрюмой тучей тёща ходит:
“Он три недели здесь скоблит!”
Жена с ребёнка глаз не сводит,
её одно, другое злит.

Вгоняю рамы, стёкла режу,
готовлю гипсовый замес
и на чердак зачем-то лезу…
Короткий вышел саморез.

25. 08. 2016