В глазури снежной лапы елей

Лариса Липецкая
В глазури снежной лапы елей.
Холмам-сугробам несть числа.
Лисичкой белою к апрелю
Подкралась Зимушка-Зима.

Мороз, потворствуя подружке,
Хрустальным льдом сковал ручьи,
Украсил инеем избушки,
Неся дозор в глухой ночи.

И утром дивное сиянье
Явила снова нам Зима,
Искрясь в лучах очарованья
На крошечных песчинках льда.