Покамест рань

Владимир Мошонкин
На улице не слышно разговора,
Покамест рань и чуточку темно.
Собак разнохарактерная свора
Промчалась с лаем кадрами кино.
В траве роса размётана на граммы.
Локатор навострили лопухи.
Запели во дворах без фонограммы
Возвышенную песню петухи.
Стремится ввысь душа из оболочки
И дышит лирой родина моя.
И познаёшь,минуя проволочки
Таинственную сущность бытия.
В сплошном озоне лёгкая прохлада,
Она чиста,как ствол березняка.
Коровушек покорливое стадо
Пастух ведёт на сочные луга.