24, 25. Японская мудрость

Александр Ченин
24. В дом, где смеются, приходит счастье.
***
Улыбка, смех, так украшают
Лицо! Светлеет всё вокруг!
И радость, счастье наполняют
Тот дом, где всех с улыбкой ждут.

Тепло, улыбка, смех встречают,
Зовут успех, удачу в дом.
К тому же, там всегда бывает,
Достаток с радостным трудом.
===================================

25. Победа достаётся тому, кто вытерпит
      на  полчаса больше, чем его противник.
        ***
Уменье терпеть – драгоценней всего; -
От смерти спасёт для победы!
Противник упорный? Упорней его
Терпи; - это Жизни советы.

Как часто бывает; - один только шаг,
Противник не меньше страдает!
Беда отойдёт и развеется мрак,
Минута, порой, всё решает.
===================================

   Продолжение следует.