Баловство

Дмитрий Постниковъ
В среде вращаясь непривычной,
я заглянул в соседский дом,
но не сошёлся гость столичный,
я то есть, с местным мужиком.

В его руках мазута полночь,
на языке привычный мат.
Ему в работе водка в помощь,
а мне – с орехом шоколад.

Когда минута есть, он курит,
дымя бульдозеру под стать.
Он с первым встречным балагурит.
Предпочитаю я молчать,

свои листочки испещряю
каллиграфическим штрихом
и рифме главное вверяю...
Он пьёт. Я балуюсь стихом.

24. 08. 2016