Идут небесные часы

Анатолий Луговой-Уфимцев
Идут небесные часы,
Тепло и свет уже в дороге
И словно, встанут на весы
Зима с весною на пороге.

Казалось, снят весне засов –
Войдёт, порадует улыбкой!
Качнётся маятник часов
И всё опять в пороше липкой.

Как будто, сердится зима,
Что власть её из рук уходит,
И кружит снега кутерьма,
Власть отбирая, верховодит.

Повесит в небо пелену
Везде от края и до края, 
И скроет солнце и луну,
По-волчьи, ветром завывая.

Весна расстроенно назад
Шагнёт на пару дней за двери,
Пережидая снегопад
И в скорый новый выход веря.

Недолго тешиться зиме –
Накладны снежные расходы.
Пробьются в серой кутерьме
Лучами вешние восходы!