Грустное

Владимир Мошонкин
Лазури нет на ткани небосвода,
Армада туч проделала броню.
В преддверии весеннего прихода
Недужится задумчивому дню.
Глядит он нерешительно и кисло,
Нигде не слышен вырвавшийся крик,
Как в бытовом компьютере зависло,
Альтернатива загнана в тупик.
Рой дум не хочет деятельным взлётом
Изобразить особенный вираж.
Подавленность прессованным налётом
Покрыла окончательно пейзаж.
Когда светило подлинным тараном
Сметёт завесу аховой хандры?
Я с болью пью наполненным стаканом
Меланхолию нынешней поры.