Непогода

Ирина Зюзина
Завалила снегом
         непогода,
На носу апрель -
         у нас февраль...
Завывает вьюга-недотрога...
Да какой февраль?!
Уже январь!
Зимушка-зима
         всё перепутала?
Или прохудился
         небосвод?
Вот дела! Вчера была
         распутица,
А сегодня - снова
         Новый год!...
Белым светом
         звёздочки-снежинки
Падают и крУжатся,
         и светятся
На ладонях льдинками,
На щеках слезинками...
К нам опять пришла
          зима-метелица.