Копаю канавы

Владимир Мошонкин
Пусть кличут меня с желдороги составы,
Им надо,чтоб ум сел на кончик пера.
От снежного плена за домом канавы
Совковой лопатой избавить пора.
Намётанным взглядом прикину отметку
И мысленно там подытожу труды.
Весна втихаря совершает разведку,
А ночью прохладной скрывает следы.
Но скоро тепло - это высшее благо,
Займутся игрою у солнца лучи.
По дну потечёт однородная брага,
Её дегустировать будут грачи.
Поток на пути не сварганит осечку,
Хотя и дорога довольно длинна,
Найдёт всё равно долгожданную речку
И непроизвольно взбодрится она.