Все её считали мымрой!

Григорий Варшавский
 Все её считали мымрой,
 
 И она себя считала
 
 Неудачницей и дылдой
 
 С подмосковного вокзала.

 
   Все подружки при ребятах.
 
   Только мымра-одиночка
 
   В прошлой жизни небогатой
 
   Родила однажды дочку.


 В жизни стало веселее,
 
 Правда трудностей хватало,

 Но дочурка всех милее-

 Плакать часто не давала.

   
   Так и жили двое рядом
   
   Просто два влюблённых сердца.
   
   И дарили нежным взглядом
   
   Мама с дочкой- прямо с детства.

 
 А потом беда случилась-
 
 Сшибла девочку машина,
 
 И шофёрша тихо смылась,
 
 Видно так она решила.

 
   Дни и ночи мать в больнице,
 
   Позабыла в дом дороги.
 
   Дочери совсем не спится-
 
   После травм не ходят ноги.


 Дни и ночи быть постели,

 А потом навечно в кресле,

 Что казалося пастелью-

 Серо всё, неинтересно.

 
   Нынче мымре стало горько,
 
   В зеркала она взглянула,

   Увидала лет ей сколько,
   
   И от горести вздохнула:

 
 "Господи, ну как же это,
 
 Ты за что меня караешь?
 
 Я без дочки ,как без света,
 
 Господи, ты ж это знаешь.


   Господи, роди обратно!
 
   Ой! Прости меня, мой Боже",-
 
   И добавила невнятно:
 
   "С доченькой мы так похожи".

 
 И добавила в молитве:

"Господи, пошли мне годы,

 Чтобы я в неравной битве

 Одолела все невзгоды,

 Чтобы выходила дочку,

  И пускай я в жизни мымра,

  Господи, не ставь же точку
 
  Раньше времени бесстыдно!"

   
    Так и молится бедняга
   
    У иконы заполнОчь.
   
    Тихо про себя рыдает
   
    На постели её дочь.
    
   
    


© Copyright: Григорий Варшавский, 2015
Свидетельство о публикации №215101000737