Уходи же зима

Людмила Серёгина
Уходи же зима,уходи!
Ты сердечко моё пощади!
Как отчаянно птицы кричат,
Будет время, вернешься назад.

Я проснулась и снова метель,
Застилает поземкой постель,
Слышишь, утро уже, а не ночь!
Забирай свои саваны прочь!

Я стараюсь дыханием согреть,
Но оно лишь пятно на стекле,
Я пытаюсь окутать теплом,
Этот мир, что застыл за окном.