Пришли к гадалке муж с женой

Максим Садохин
Пришли к гадалке муж с женой
И говорят: «Мы имеем в семье лад,
Но есть у нас вопрос такой,
Сколько будет у нас чад?»

«Ах, милкИ, я вижу горе
И случится оно вскоре.
Будет у вас только дочка
И на этом стоИт точка»

«Может, спрашивать не смеем,
Но дочурку мы имеем.
Что за точку видишь ты?
И откуда ждать беды?»

«Карты это нам не скажут,
Как хотят, так на стол лягут.
Без излишних разъяснений.
В истинности нет сомнений»

«Ты, старуха, нас не зли
И всю правду нам скажи»
«Если б я хоть что-то знала,
То, конечно бы, сказала»

Вышла пара от гадалки
В ожидании страшных бед.
Их дела ужасно жалки,
На обоих лица нет.

- Может, ждать с тобой не станем? -
Муж спросил супругу робко. –
И гадание обманем:
Нужно нам ещё ребёнка.

- О, конечно! Вот и выход.
Мы докажем этой ведьме,
Что её гадание рыхло,
Пусть никто ей впредь не верит.

Долго ждать и не пришлось
И узнал супруг в волнении
От супруги скоро новость:
Ждать в семье им пополнение.

Много радости в семье,
Ждут спокойно прибавления.
И забыли о беде,
К картам отнесясь с сомненьем.

Всё прекрасно было вроде,
Но случилось скоро горе.

С трассы улетел супруг,
Когда послан был в столицу.
У беременной испуг,
Преждевременно в больницу.

Не смогли спасти ребёнка,
Вся в крови была пелёнка.

К двум могилкам каждый год
Мама с дочкою идёт.
А гадалка, как и раньше,
Судьбы говорит без фальши.

               28.03.2017