Новое рождение

Людмила Ашеко
Сколько ты ни порадуйся вёснам,
В каждой – прелести новизны!
Быть не хочется очень уж взрослым
В нежной юности новой весны.
И в душе разгорается детства
Непогашенный огонёк.
У весны есть волшебное средство –
Семя счастья будить, как росток.
Лепет маленьких, клейких листочков –
Зелень, с примесью солнца, тепла –
Эти быстрые, светлые ночи…
Раз – мелькнула весна и прошла.
Зреет лето. Успеешь согреться,
Примешь осень и бодрость зимы,
Но весну не забудешь, как детство,
С ней рождаемся заново мы.