Зубы сосулек

Владимир Мошонкин
Март стал взаправду желательным братцем,
Ишь,как кругом дезертирует тишь.
Зубы сосулек сияющим глянцем
Облюбовали закраину крыш.
Кто же свои так включил интересы?
Оттепель вышла с утра напоказ
И без проблем неземные протезы
Кровле поставила - чудо и класс!
Смотришь в условиях лёгкой погодки,
Хочется дать за труды ей медаль.
Не было спешки,пустой нервотрёпки,
Солнце улыбкою гладит хрусталь.
Градус теплыни откроет проделки,
Нет в аппетите прикрытого зла,
Шмякнется к низу искусство поделки
И разлетится на крошки стекла.