Ва-банк

Николай Ерёмин
ВА-БАНК       Николай ЕРЁМИН


***
Благотворительность закончена.
Теперь гласит Благая весть,
Что пешеходная обочина
Дешевле всех бесплатных мест…
Где - не вписался в поворот,
Шагнул ва-банк –
И ты
Банкрот!
2017



***
Амбиции, капризы и мечты
Перемешал
(Перемешала) ты…

И всё пошло насмарку, образ прост,
Как нынче говорят:
«Коту под хвост…»

И ты - не можешь…
И она – не та,
Кто может в речке утопить кота…
2017



***
- А как хочется быть откровенным,
Говорить о святом, сокровенном,
Как сегодня с тобою, мой друг,
Где лишь грешники бродят вокруг…
2017



***
Зачем
Пииты федеральные
Орут про прелести оральные

И промыслы
Суицидальные? -
Жизнь после жизни возлюбя…

Чтоб, взяв двустволку,
С толку сбить
Тебя – и  тут же позабыть…

Пиит,
Пиитами влеком,
Не стань последним дураком!
2017



БЫЛЬ

Поэта выкинули урки
В окно
С шестого этажа…

Там были парки, нарки, чурки –
Он им немножко
Задолжа…

И птицей стал…
Прикольный вид!
И до сих пор летит, летит…
2017



РЕСТАВРАЦИЯ
                «Социализм – это учёт и контроль» В.И.Л.
                «Изм порождает изм, изм пожирает изм» Н.Н.Е.

- Деньги кончаются…
Время кончается…

- Что,
                Интересная жизнь получается?
Счётчики всюду стучат  – Вот те на! -
В социализм возвратилась страна…

Жизнь – позади.
Счётчик бьётся  в груди…
Сколько до пропасти,
Там, впереди?…
2017



СТРАНИЦА ЛЕТОПИСИ

«Я был ограблен на Большой дороге
Стрельцами-молодцами…
Не секрет,

Что спас меня от них защитник строгий,
Могучий воевода Баязет,
Служитель верный Богу и Царю…

От всей души я их благодарю!

Не зря
Намедни
Слуги сатаны
На Лобном месте были казнены…»
1698-1881-2017



***
Был и я незнаменитым…
А теперь вот –
Знаменит…

И в карманах
 – Viva Vita! -
То шуршит, а то звенит…

И под звон крутых монет
Я друзей зову
В буфет…

Где поэты:
- Всем салют! –
На халяву водку пьют…

Раньше, вишь, не узнавали…
А теперь, вишь,
Признают!
2017



***
Знаю я, -  ч т о  буду есть на завтрак…
И, конечно, то,
Что на обед…

Хоть не знаю, что случится завтра…
Впрочем, знаю!
Я  ж – пророк. Поэт!

И не знать – смешно мне и грешно.
Завтра будет – буду пить вино!
У меня в заначке есть оно…
2017



***
Все пили водку день и ночь –
То за любовь,
То за свободу,
Чтоб все невзгоды превозмочь…
А думали:
Живую воду…
2017



***
Жизнь потому необычайна,
Что всюду – магия и тайна…
Мечта, любовь и красота…
А ты – волшебник,  неспроста…


Николай ЕРЁМИН март 2017 г Красноярск
На фото я с Ариной Александровной в Доме Искусств